Компания "Gaggia"
История компании GAGGIA начинается в начале 20 века, когда владелец бара в Милане Джованни Ачиль Гаджиа начинает первые разработки аппаратов для приготовления кофе.
Перед Второй Мировой войной А. Гаджиа разработал вращающийся винтовой поршень, который в свою очередь присоединил к котлу кофеварки. Поршень с силой проталкивал воду через кофе. Уже 5 сентября 1938 года А. Гаджиа получил патент №365726 на производство кофеварок, исключающих применение пара для приготовления кофе. Именно эту дату можно считать днем рождения кофе «эспрессо». Таким образом, пар был удален из процесса приго-товления кофе.
Ачиль Гаджиа не останавливается на достигнутом и с завидным упорством работает над усовершенствованием процесса приготовления «настоящего напитка». Следующим его новшеством становится добавление пружины в конструкцию рычажного поршня. Пусть сама идея была достаточно простой, но в те годы требовался истинный талант, чтобы сотворить работающую модель. При помощи пружины давление рычага, примененное к кофе, стало независимым от давления в котле. В то же время, и температура ис-пользуемой воды стала независимой от температуры в бойлере, поэтому появилась возможность осуществлять более мощное, более быстрое и контроли-руемое приготовление кофе.
В начале 1947 года Ачиль Гаджиа получает патент на применение рычажного поршня в кофеварках и несколько позже регистрирует компанию по производству эспрессо кофемашин, которая и сегодня носит имя своего основателя. Пар теперь использовался только для вспенивания молока и был полностью исключен из процесса приготовления кофе. В итоге горячая вода проходила под давлением через спрессованный молотый кофе, и в результате в чашке получался кофе с легкой окрашенной пенкой (crema). Время приготовления кофе уменьшилось, у кофе по-явился более интенсивный вкус и аромат. Гаджиа был поражен! Он никак не ожидал увидеть приготовлен-ный им кофе с такой пенкой. Продукт не сразу нашел одобрение у клиентов, поскольку разительно отличался от того кофе, который они привыкли пить каждый день. Но Гаджиа установил новое изобретение в некоторых барах и снабдил их большими вывесками: «мы кремируем кофе натуральным способом». Люди из любопытства заходили в бары, чтобы по-смотреть на эту новинку. Реагировали они по-разному: большинство утверждали, что это мошенничество, в то время как другие отмечали ка-чественное улучшение кофе, – он не был горьким и имел больше аромата. Вскоре СИСТЕМА была принята многими известными барами Милана.
В том же году Гаджиа вместе с инженером Капсони создает собственную фабрику по производству кофе-машин и комплектующих к ним. Теперь Ачиль Гаджиа был готов к масштабному распространению своего изобретения.
Ачиль Гаджиа не только произвел фурор в мире кофе для баров и ресторанов, он также изобрел способ по-лучения удовольствия от эспрессо, не выходя из дома. В 1977 фирма GAGGIA вышла на рынок домашних кофемашин с дебютной серией GAGGIA “BABY”, которая стала бестселлером среди кофемашин. Она стала символом положения в обществе. Даже сего-дня, когда заходит разговор о домашних кофеварках для приготовления кофе эспрессо, в памяти всплы-вает название GAGGIA “BABY”, которое означает 100% качество продукта, «сделанного в Италии». Уже 80 лет компания GAGGIA наполняет дома и бары в каждом уголке планеты истинным аро-матом итальянского эспрессо.
Это аромат кофе, сделанный эспрессо кофеваркой GAGGIA, – машиной, которая объединяет в себе многолетний опыт одного из самых извест-ных мировых брэндов и технологический про-гресс XXI столетия.
Всегда с вами,
магазин KofeHIT.ru
Выбери свой кофе!